Schneidebrettchen sind in jedem Haushalt in den verschiedensten Größen und Varianten zu finden. Für das Frühstücksbrötchen, zum Schnibbeln für das Abendessen oder für die Käsevariation beim Dinner mit Freunden.
Wir zeigen dir, warum Brettchen aus Holz die Plastik Alternative im Brotzeitduell in den Schatten stellen und wie die Schneidebrettchen aus Buchenholz mit einer edlen Brandprägung zum wirksamen Botschafter deiner Marke wird!
Mikroplastik Beilage
Weil sie billig und leicht zu reinigen sind nutzen viele die Schneidebrettchen aus Plastik. Weil aber immer mehr Menschen auf Nachhaltigkeit im Alltag achten, soll es auch in der Küche möglichst plastik-frei sein.
Und das ist auch gut so.
Denk nur einmal an das Mikroplastik, das beim Schneiden auf dem Plastik-Brettchen abgerieben wird und in unsere Nahrung gelangt. (Ja, dieses Mikroplastik ist echt überall)
Nachhaltigkeit und Hygiene
Ganz abgesehen vom Look kann das Plastikbrettchen mit den hölzernen Schneide-Utensilien auch in Sachen Nachhaltigkeit und Hygiene nicht mithalten.
Holzbrettchen sind biologisch abbaubar und bestehen aus einem nachwachsenden Rohstoff.
Das Buchenholz für die Brotzeitbrettchen im LOOP Shop kommt aus nachhaltiger Forstwirtschaft in Deutschland oder der EU und werden in Deutschland mit einer Brandveredelung individualisiert.
Buchenholz im Check
- Buche ist eine besonders harte Holzart und ist bekannt für seine Robustheit.
- Aufgrund seiner feinen Poren nicht anfällig für Schnittspuren oder Verfärbungen.
- Damit es sich nicht verzieht, sollte es regelmäßig eingeölt werden
Diese Anforderung erfüllt das Schneidebrettchen aus Buchenholz mit Sternchen!
✔️ Plastikfrei
✔️ Mehrwegprodukt
✔️ BPA-Frei
✔️ Made in EU
✔️ Biologisch Abbaubar
✔️ Made in Germany
✔️ Faire Herstellung
Na, bist du auch so begeistert von den Holzbrettchen wie wir?